当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
人社局扶贫工作动态
发布时间:2018-05-03     信息发布人:管理员

  本着高标准,严要求的工作原则及“工作到村、扶贫到户、精准到人”的具体要求,自3月23日起,人社局积极组织健康扶贫服务队和就业扶贫工作队20人,开展为期一个月的扶贫服务活动。


  活动内容主要有:一、送政策。扶贫服务工作队进村向每一个贫困户宣讲有关就业、医疗保障的惠民政策,发放政策明白纸、宣传图画及宣传小册子。二、送服务。授人以鱼不如授人以渔,就业扶贫工作队为农村建档立卡贫困劳动者送岗位、送信息,全面了解贫困人员基本信息和就业需求,制定不同的帮扶“菜单”,促进其就业脱贫。健康扶贫工作队向每一个贫困户讲解医保卡的使用及基本医疗保险、大病保险住院报销和住院医疗救助流程,方便群众办事,做好扶贫服务工作“最后一公里”问题,为打好唐县脱贫攻坚战助力。


   

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号