当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
春节期间长古城镇农村文化娱乐活动精彩纷呈年味浓郁
发布时间:2018-02-26     信息发布人:管理员

 

  春节期间,该镇统一部署,各行政村结合本地传统文化特点,围绕宣传贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚等主题,举办内容丰富、形式多样、群众参与面广的文体娱乐活动,进一步丰富了群众文化生活,使群众更有获得感、幸福感。
  一是推陈出新,形式多样。从大年初一至初四,全镇20个农村文化艺术团队约232名农村文艺骨干组织开展了集民族舞、秧歌、小品、歌曲、戏曲为一体的文艺汇演,表演形式推陈出新,别具一格。岳烟村的舞蹈《祖国颂》《好日子》栩栩如生,惟妙惟肖;贯南京村戏曲《大登殿》风韵十足,美不胜收;西足里村歌曲《丰收中国》声情并茂,精彩纷呈,在传统佳节为群众呈现了一场强大的文化盛宴。
  二是紧扣主题,内容丰韵。在节目内容设计上,注重将社会主义和谐价值观、十九大精神、扶贫攻坚、环境保护、安全防范等巧妙融入到节目中,长古城村三句半《讴歌新时代 踏上新征程》、大洋店村的快板《我为脱贫献良策》,以轻松欢快的方式,倡导新民风,赞美新生活,展现党的十八大以来农村面貌、农业发展、农民生活发生的新变化以及取得的新成就。
   三是寓教于乐,效果显著。通过一系列文艺汇演,不断满足了群众日益增长的文化需求,营造了“美丽、欢乐、文明、祥和”的节日文化氛围,加强了传统民间优良文化的推广和宣传,达到了寓教于乐的效果,为全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战奠定了强有力的思想基础。

 

网站声明 网站导航 联系我们
网站声明 网站地图 联系我们
唐县人民政府办公室主办 河北省唐县人民政府版权所有
电话: 0312-6420123 E-mail:txxxzx447@163.com
地址:唐县光明路5号
备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 政府网站标识码:1306270043