当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
南店头乡田辛庄村抓党风促政风带民风
发布时间:2018-02-06     信息发布人:管理员

  问渠那得清如许,为有源头活水来。该村成立红白理事会,规范红白喜事的申请办理流程,明确酒席标准,限定礼金数额,形成有规范、有程序、可操作性强的村规民约。同时,党员干部带头宣传、带头践行、带头维护。
  一心一意当干部,俯首甘为孺子牛。多年来,田辛庄村严格落实“四议两公开”制度,推行重大问题集体决策、公示制度,保证村民的参与权和知情权。同时,该村实行村干部轮流坐班制度,村两委干部轮流在村室值班,为民服务全程代理,真正实现“群众动动嘴,干部跑跑腿”。
  随风潜入夜,润物细无声。在优良的党风政风影响下,该村民生淳朴,红白喜事从简办理。同时,在支部的指导下,该村成立了敬老帮贫基金会,去年筹集资金2万元,帮助困难群众84户。今年临近春节,又有12名村民为基金会捐款共2.35万元为村内困难群众购买米面油等,帮助他们度过一个祥和的春节。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5