当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
黄石口乡多措并举做好雨季防汛工作
发布时间:2018-06-13     信息发布人:管理员

  ⑴落实责任。召开防汛工作会议,全体包村干部、各村支书、村长及尾矿库负责人时刻绷紧防汛这根弦,尾矿库负责人及各村分别签订防汛责任书,层层落实责任,细化任务,切实做到在岗、在位、在责、在心。
  ⑵营造氛围。通过召开村民会议、村广播等方式,广泛宣传防汛常识,提高村民的思想认识和自救能力。
  ⑶全面排查。联合安监局对辖区尾矿库、地质灾害点进行拉网式摸底排查,针对不同地形、不同性质灾害制定相应的应急预案,对排查出的安全隐患,及时整改。
  ⑷加强预警。密切关注天气变化和雨情汛情,各尾矿库及各村落实好监管人员值班制度和相关应急措施,对隐患点进行“点对点”监测,确保信息及时上传下达。 

 

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号