当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
国网唐县供电公司多举措提升供电服务水平
发布时间:2018-04-12     信息发布人:管理员

来源:河北新闻网


  扫一扫,就能下载‘掌上电力’‘ 电e宝’客户端了,有了这个,您就可以足不出户在家交电费,还可以关注以往电费情况呢。”4月11日,国网唐县供电公司仁厚镇供电所营业厅工作人员热心地给客户讲解客户端的使用方法。这是该公司提升服务水平的一项举措。

  为进一步规范服务行为, 打破传统模式下的工作和管理瓶颈,建立以客户为中心的快速反应服务体系,塑造良好的服务形象,国网唐县供电公司采取多项举措,全力提升优质服务水平。一是各供电所营业厅开展营业窗口“微笑服务”,规范营业窗口的服务标准和行为,正确树立电力客户服务理念;加强营业厅服务标准化建设,在营业厅配置了资料架、休息座椅等便民服务设施,并在显眼处悬挂意见箱,及时接受客户给予的意见。二是建立了与服务群体的紧密联系,积极打通“服务最后一公里”,推广社区经理制,建立与居民小区保持互动的微信群,加强沟通联系;并开展了“千企万户、主动走访”等服务活动,增加与客户的粘性,更好为客户时时提供贴心服务,赢得客户认可。三是积极开辟推广多元化的缴费渠道,相继推出了银行卡批扣、自助缴费终端、pos机刷卡、网上银行、手机银行客户端、支付宝、电费充值卡、电费手机闪充、掌上电力app服务端等多样立体式电费缴费模式。通过这些时尚快捷的缴费业务拓展业务范围,使越来越多的客户真正体会到足不出户,轻松缴费的便捷。四是优化办电流程,出台了“客户代表制”、“客户首问制”、“限时办结制”和“一站式服务行为规范”,以及相配套责任追究制等规章制度。规范服务流程,提升办事效率。

  此外,该公司还通过深入开展明察暗访活动,加强对日常服务行为的监督检查,提升整体供电服务水平。对外不断扩展服务的内涵,主动接受社会监督,畅通与客户信息沟通渠道,主动收集各方意见,深入查找服务短板,全方位多层面兑现服务承诺。(通讯员王玉庆)

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5