当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电借力礼仪培训提升供电服务质量
发布时间:2018-04-16     信息发布人:管理员

来源: 中电新闻网


  中国电力新闻网讯 通讯员 田光辉 报道 为做好供电服务工作,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司客服中心的全体工作人员参加了“标准礼仪知识培训班”学习,本次培训班就服务礼仪与服务技巧等方面的知识进行了全面系统的培训,借力此次礼仪知识培训,进一步丰富了客服大厅工作人员的礼仪知识,提升了服务素养,强化了一线客服大厅服务质量。


  积极动员凝动力。培训前,唐县供电公司营销部副主任周艳做了动员讲话,她强调:此次礼仪培训,旨在督促和提高窗口工作人员的礼仪修养和职业素养,通过培训适时调整思想状态和转变观念,紧跟时代风向,抓好各项工作。她要求培训人员要提高对服务礼仪的重视,将服务礼仪知识结合到工作中,为客户提供优质地服务。始终坚持以我们真诚的服务,更好地为群众服务的理念,从群众的利益出发,将为民服务落到实处。鼓舞人心的动员讲话,凝聚了向心力,提高了学员学习动力。


  知识讲解提素养。培训班邀请了专业的老师以“不学礼,无以立”为主题,以服务的“七个内涵”为主要内容,通过“微笑、眼神、准备、看待、真诚、互让、环境”七个方面进行了详细讲解。专业的教学理念和丰富的实践经验让工作人员进一步认识到了礼仪知识和服务技巧的重要性,并以微笑、眼神以及身体语言的礼仪魅力,生动形象地讲述了窗口工作人员如何塑造良好职业形象。教学过程中,随着讲解的逐步深入,老师将理论与实践相结合,邀请6名工作人员通过讲解的礼仪服务步骤进行现场演练(角色扮演),让全场工作人员在欢声笑语中体会礼仪的重要性,也让全体工作人员更快的学会规范的服务姿势。在专业老师的讲解和示范下,营业窗口人员细致学习了供电服务基本礼仪与规范、与客户沟通的基本技能与技巧等方面的知识,对人员的着装、坐姿、站姿进行了规范学习,并现场纠正不规范的行为。通过培训,窗口人员提升了服务“内功”,增强了责任感和服务意识,也深刻领悟到良好的业务素质有利于进一步加强与客户之间的沟通与信任,“更精心、更舒心、更贴心”的服务才能赢得客户的理解和尊重,同时也更好的展现国家电网“你用电我用心”的服务理念。


  及时提升促质效。此次培训,在基本礼仪行为训练中,员工从坐、立、行、走、待人接物等方面做了标准示范,并以模拟场景的模式,从每一个动作进行训练,掌握日常服务坐落有姿、站立有相、行走有态等规范的礼仪行为,重点对电费收缴、业扩报装、停电咨询、故障报修等营业场景经行模拟训练。培训虽然只有短短的一个下午的时间,通过学习文明礼仪知识,却让全体工作人员受益匪浅,对提高个人的服务意识,提倡文明礼貌精神,提升形象素质都起了相当大的促进作用。加强了供电窗口工作人员的职业素养,引导每名窗口工作人员在今后的工作中更加注意言行,养成文明用语、文明服务的好习惯,用更文明、更专业的举止,更好的服务客户,打造客服大厅靓丽服务品牌。


  参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,外树形象,内强素质,提升供电服务质量,让客户享受更加优质便捷的服务。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5