当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
国网唐县供电公司优化服务护航农民春耕
发布时间:2018-04-11     信息发布人:管理员

来源:河北新闻网



  “老乡,您浇水的时候一定不要私拉乱接电线,也不要用湿手去触摸用电设备”。4月10日,国网唐县供电公司白和供电所的检修人员在清理树障时对正在浇水的吉祥庄村李师傅说道。

  为保证春灌期间农户用电无忧,入春以来,国网唐县供电公司及早部署实施春耕春灌保供电及优质服务工作,全力保障该县农民春耕春灌安全可靠供电。该公司工作人员在辖区配电线路和台区设备进行全面巡检和维护,助力农村春耕安全用电可靠,并积极开展“春季农业生产保电服务”系列活动,对配网线路、变压器、用户排灌抽水用电线路等集中进行隐患排查和治理,并为农户开辟春耕用电绿色通道“零距离”服务,简化报装手续,实行即报即装即用电,义务帮助检修、切实解决相关用电实际困难。同时,组织辖区供电所实时监控低电压、超负荷等异常情况。加大安全用电宣传力度,服务热线电话24小时畅通,随时接受故障报修,解决农民用电的后顾之忧。

  该公司还积极与村委会协调,详细询问农民用电需求,开辟春耕用电绿色通道,密切联系群众,想群众之所想,急群众之所急,开展各项工作,截至29日,解决各类春耕用电问题214件,确保了春耕生产的顺利展开。(王玉庆)

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5