当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电公司:持续发力推进安全管理新常态
发布时间:2018-04-10     信息发布人:管理员

来源:电力网


  国网河北省电力有限公司唐县供电分公司始终把安全工作放在高于一切、重于一切、压倒一切的位置来抓,严抓特殊时期安全管控,做实抓细安全工作,推进安全管理“新常态”,确保实现各项任务目标。


  在强化思想教育上发力。唐县供电公司深入开展安全警示教育活动,通过用身边的人、身边的事警示大家严格遵守安全红线和操作规程,规范安全行为。发动干部职工从切身利益出发,开展安全算账教育,使大家从思想深处充分认识安全生产的重要意义,进一步认清安全对企业效益、企业形象、政治生命、个人收入、家庭幸福的重要性,让每一位职工切实从思想上认识到安全的重要性,防止认识上的不足和思想上的松懈麻痹,切实增强安全意识、红线意识。


  在严格安全管控上发力。唐县供电公司严肃查处“习惯性违章”行为,积极组织职能部门开展安全督察活动,深入边远区域、要害场所,纠正和查处职工在生产过程中出现的不规范行为,严格督查“任务单”、“隐患排查单”、职工联保互保,在现场落实情况,较好地规范了现场职工的作业行为。通过严肃查处一部分人的不良习惯和不安全行为,真正触动其灵魂,达到防微杜渐的目的,使大家都能自觉养成“出手就干标准活”的好习惯。突出关键重点,做到制度落实从严、检查监督从严、责任追究从严,持续保持安全管理的高压态势,做到安全问责纵向到底、横向到边,确保安全管理无缝对接、无一遗漏。


  在加强作风建设上发力。唐县供电公司牢固树立“安全重点在基层、在现场、在一线”的理念,突出抓好领导干部下现场带班、请销假安全督察等一系列制度的落实。管理干部深入一线,深入现场,跟班、盯岗,协助解决好工作中遇到的各种难题,切实发挥在跟班、值班、带班、抓“习惯性违章”等方面的示范表率作用。加强管理和监督,紧盯现场安全管理,严格做到隐患不排除不生产、不具备安全条件不生产,加大节假日、周末等时段的查岗力度,以扎实的作风带动扎实的落实,以务实的态度抓源头、抓苗头,确保安全管理工作无死角、无盲区、有人管、有落实。


  在抓好细节管理上发力。唐县供电公司突出隐患排查工作,加大工程现场、表计安装小现场、树障清理不停电现场、春灌计量箱维修现场等重点要害场所排查,防止事故发生。加强工程现场巡视力度,对要害部位、人员密集场所、敏感地段及周边的治安巡逻加强防范,及时消除各种安全隐患。加强整治安全生产环境,确保安全设备设施达到规范要求。增强应急救援能力,制定各类事故应急预案,针对不同性质的事故开展应急演练活动,定期检查维护应急设备设施,确保状态完好,为企业安全生产打下坚实的基础。


网站声明 网站导航 联系我们
网站声明 网站地图 联系我们
唐县人民政府办公室主办 河北省唐县人民政府版权所有
电话: 0312-6420123 E-mail:txxxzx447@163.com
地址:唐县光明路5号
备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 政府网站标识码:1306270043