当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电公司:扎实推进基层党组织“四度”建设
发布时间:2018-04-09     信息发布人:管理员

来源:电力网


  为深入贯彻落实党的十九大精神,重点提升基层党组织力量,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动公司全面发展的坚强战斗堡垒,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司坚持“四度”扎实推进基层党组织的组织建设。


  一是增强支部建设“硬度”。强化党支部建设,是提升基层党组织组织力的关键和基础。唐县供电公司党委一是认真梳理各项制度,按照专业口分别从党建、安全、工艺、设备、基础方面,定专人负责,梳理出与公司息息相关的制度条款,并逐项下放至班组,使全员熟练掌握各项制度,达到“用制度管人,流程化管事”的“硬性”管理水平。二是以公司“五小创新”文件要求为契机,以培养不同项目的“顶尖人才”人才队伍建设为目标,深入挖掘人才,为基层党组织储备后续力量。三是以基层组织生活会为抓手,党支部书记带头,与各层级党员深入谈心谈话,充分了解职工生活中存在的困难、管理方式的不足,同时向被谈对象予以组织的关心和问候,增强党员对党组织的归属感,使党组织更有凝聚力、影响力,推动基层党组织建设全面提升、全面过硬。


  二是拓展组织覆盖“广度”。不断创新基层党组织的管理方式,拓展基层党的工作和组织覆盖面,是提升基层党组织组织力的根本载体。唐县供电公司党委一是加强基层党小组建设,通过制定《党小组工作开展情况评比细则》,从“三会一课”、党员责任区、党员帮带群众、组织纪律督查、党工团看板等方面整体评比,每月对各党小组进行评比考核,把基层党建工作的链条延伸到每一个领域,实现基层党组织对各方面工作的领导。二是加强党员帮带群众的力度。以“一名党员就是一面旗帜”和“一名党员帮带n名群众”为基本形式,动员和组织党员及帮带群众在所在区域、现场、岗位发挥先锋模范作用。党员重点从带思想,共同提升进步;带安全,确保零伤害;带技能,共强业务技能;带作风,共树企业形象,广泛激发基层党组织的活力。


  三是延伸从严治党“深度”。推进从严治党向纵深发展,是提升基层党组织组织力的政治生态保障。唐县供电公司党委一是深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将“两学一做”与“三会一课”有机结合,促进党员认真学,扎实做,以“两学一做”为内核,“三会一课”为形式,要求各党小组在“三会一课”中必须学习党章党规,学习习总书记系列讲话精神,促进党员学习合格化、常规化,教育引导党员发挥“四优”作风,坚决做到“一名党员就是一面旗帜”。二是积极组织开展并落实基层组织生活会和民主评议党员制度。要求支部委员和党员通过深入学习党的十九大精神,把报告和党章、围绕“六个方面”深刻撰写检查对照材料,勇于开展批评与自我批评,严格基层党组织的组织生活制度,最大程度上把从严治党落实到每一个党小组,不断纯洁党的组织,净化每位党员干部的思想和灵魂。


  四是提升党群关系“温度”。强化基层党组织的服务功能,进一步密切党群关系,是提升基层党组织组织力的情感支撑。唐县供电公司党委一是通过党务公开,拉近党群关系。各部室、供电所的党工团看板中张贴的相关文件如《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的通知》《关于进一步深化“党建+”工作的通知》《党费收缴明细》和《最新党员信息》,为员工及时全面了解公司及支部动态搭建了桥梁,更提供了一个了解时事的平台,同时,将最新的党建通知通过党务公开栏的形式告知每位员工,使每一位入党积极分子能更加充分地了解与掌握支部工作的最新进展,从而调动大家的主动性与积极性。二是通过志愿服务进班组,拉近党群关系。以公司“亮出来”活动为契机,组织以党支部书记带头,各党小组组长为成员的志愿服务队,深入班组研究解决关键设备的瓶颈问题,充分发挥基层党组织思想教育理念引领作用,将党的主张、党的声音和党的温暖及时传递给员工,做到管理与服务全面有效融合,切实实现基层党组织的政治功能植根于员工生产工作中。


网站声明 网站导航 联系我们
网站声明 网站地图 联系我们
唐县人民政府办公室主办 河北省唐县人民政府版权所有
电话: 0312-6420123 E-mail:txxxzx447@163.com
地址:唐县光明路5号
备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 政府网站标识码:1306270043