当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县职教中心:清明祭先烈缅怀革命情
发布时间:2018-04-04     信息发布人:管理员

来源:河北新闻网


  两个外国人,不远万里,来到中国,为了中国人民的解放事业,无私奉献、以身殉职。他们就是加拿大共产党诺尔曼?白求恩和印度共产党员柯棣华。


  在清明时节,唐县职教中心高一年级897名学生怀着无比崇敬的心情来到唐县白求恩柯棣华纪念馆,缅怀革命先烈,追思他们光荣奋斗的一生。

  此次活动是唐县职教中心为教育学生铭记历史,继承优良传统,传承革命精神而开展的“缅怀革命先烈,做有为中职生”活动。活动在奏唱国歌声中开始,随后向革命烈士敬献花篮,默哀一分钟。校团委负责人朗诵奠词,提醒大家缅怀烈士,历史不能忘记。

  “先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条独立自强之路。作为新时代青年,担负着振兴祖国的重任,更加有理由去努力学习科学文化知识,继承先烈遗志,奋发图强,勇于创新,不辜负党和国家对我们的殷切期望。”一名参加祭奠的学生说。

  通过活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,更明确了作为新时代中学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,做有为中职生,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

网站声明 网站导航 联系我们
网站声明 网站地图 联系我们
唐县人民政府办公室主办 河北省唐县人民政府版权所有
电话: 0312-6420123 E-mail:txxxzx447@163.com
地址:唐县光明路5号
备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 政府网站标识码:1306270043