当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电公司:展评党建基础工作资料
发布时间:2018-05-09     信息发布人:管理员

 来源:电力网

  为深入推进十九大精神的学习教育,5月8日,国网河北省电力有限公司唐县供电分公司党委组织下属21个党支部在公司会议室召开党建基础工作资料展评活动,展示支部党建工作特色亮点,评比基层党建先进典型,为促进公司党建工作上水平、上台阶夯实了基础。公司党委书记、总经理孟祥东出席会议并讲话。有关部门负责人、各单位分管负责人和党建工作部、党委组织部主任参加会议。


  与会人员观摩了21个党支部参展的“三会一课”、“两学一做”学习教育、党建项目建设等13个类别36小项党建工作基础资料,并进行了交流、讨论。


  与会人员还参观了公司党性体检教育基地和运维部党员创客空间站,详细了解了公司“菜单式体检、情景化教育、大数据管理、差异化提升”党性体检模式等做法。


  公司党委副书记、总经理孟祥东在讲话中指出,要肯定成绩、正视不足,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感。党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。贯彻党要管党、从严治党方针,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之策。要牢固树立抓不好基层党建就是失职缺位的理念,坚持基层党建工作与改革发展一起谋划、一起部署、一起考核,切实把党建工作抓具体、抓深入。


  孟祥东要求,要把握重点、务实创新,全面提升基层党建工作整体水平,抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度和基本资料。要注重按照省市公司“156”和“333”党建工程要求,促进各单位党建工作均衡发展;要注重加强党员干部和职工队伍教育,进一步激发和凝聚干事创业的强大合力;要注重加强基层党组织书记和政工人员队伍建设;要注重推动党建工作内涵式发展,推动“党建工作巩固提升年”活动取得实效。


  孟祥东强调,要狠抓落实、勇于担当,切实履行管党治党的政治责任。要构筑书记主责、解决问题的格局,完善跟踪问效、考核问责的机制,营造典型带动、示范引领的氛围。要进一步加强党建基础工作、完善党建基础资料,建立健全责任落实体系、规范标准体系、能力提升体系、工作督导体系、考核问责体系、经验共享体系,确保各项工作落到实处。


  展评活动中,由唐县供电公司分管领导和各支部分管负责人组成的评审小组,对各支部党建材料准备情况进行了认真审核并现场打分,与会者纷纷认为此次展评活动内容丰富、形式新颖,全面展示了公司系统党建工作的成果,有利于各支部寻找差距、相互借鉴、共同提高。展评结束后,公司领导从材料的丰富性、多样性,认真性等几个方面肯定了各支部的党建工作。本次党建材料展评活动,是唐县供电公司加强党建工作的又一重要举措。通过本次活动,进一步加强了公司系统各支部之间的交流学习,为下一阶段更好的开展基层党建工作奠定了基础。


  会议再次组织学习了市公司党建工作会议精神,向各支部印发了党建工作中存在的具体问题清单,并结合当前工作实际和存在问题,对下一步党建工作进行了安排部署。最后,党委书记总结讲话,对抓好今后党建工作提出了四点具体要求:一是认识上要对党建工作足够重视;二是组织上要对党建工作认真落实;三是经费上要对党建工作大力支持;四是建设上对党建工作要扎实过硬。


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5