当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电公司:披坚执锐筑牢廉洁防火墙
发布时间:2018-05-07     信息发布人:管理员

来源:电力网

  国网唐县供电公司认真贯彻落实习近平在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神,按照公司党委、纪委的工作部署和要求,以“保安全、保稳定、保民生、谋发展”为目标,全面落实党风廉政建设责任制,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定信心共同担当、坚持不懈治亏创效、凝聚智慧抓好企业改革发展,持之以恒整治“四风”,披坚执锐共筑廉洁城,营造风清气正的廉洁氛围,为企业改革发展、和谐稳定提供了强有力的政治保证和纪律保证。


  加强组织领导,确保责任落实


  认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设,始终坚持以“把权利关进制度的笼子里”为要求推进制度建设,以完善惩防体系为重点推进党风廉政建设,把主体责任扛在肩上、抓在手上,唐县供电公司结合工作实际,及时调整充实党风廉政工作领导小组,逐级签订党风廉政建设责任状,进一步明确工作职责和任务。研究制定了《关于印发2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作要点的通知》、《2018年党风廉政建设和反腐倡廉工作目标管理责任分解的通知》,健全完善一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管,的领导体制和工作机制,对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系。按照“一岗双责”、“一案双查”的要求,把加强党风廉政建设与其他工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。不断强化各级领导干部在廉政建设工作中责任,督促全体党员干部廉洁从政,确保党风廉政建设责任制落到实处、起到实效。


  加强宣传教育,打牢思想基础


  把严守政治纪律、严明政治规矩作为党风廉政建设的第一项任务,以反腐倡廉教育为重点,围绕公司“推进落实安全、稳定、廉洁、环保“四零”目标管理,奋力实现廉洁“零”目标”总体部署,大力开展党风廉政建设宣传教育活动,利用广播、LED屏幕、廉洁活动室、展板、走廊等场地开展廉政文化宣传,实行广播一天三次不间断地播放和LED屏滚动播放,使党风廉政建设宣传教育有声音、有图像,直观地展现在企业周边,使党风廉政建设警示教育进企业入家庭,营造了浓厚的廉政氛围。


  利用党委(扩大)会、组织中心组理论学习会,组织党员干部认真学习十九大精神、习近平在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话、党纪条规等知识的学习。同时,把专家教授从网上“请下来”,下载了党风廉政建设警示教育片,组织党员干部观看。使党员干部以案明纪、引以为戒,增强拒腐防变的能力,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,努力营造以廉为荣,以贪为耻的氛围。党委书记率先走上讲台为党员干部讲党课,引导党员干部牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。


  检验学习效果,唐县供电公司先后组织开展了“学习十九大精神、学党章、用党章,自觉遵守党的纪律教育和党风廉政建设”知识考试活动,进一步巩固了学习效果,促进了党风廉政建设落到实处。


  加强监督制约,规范权力运行


  认真落实习总书记“把权力关进制度的笼子里”的要求,制定完善了《关于领导班子成员分工的通知》、《党委会议制度》、《三重一大事项议事规则》、《公务接待管理制度》、《公务车辆使用管理办法》、《财务管理规定》、《请示报告制度》、《个人重大事项报告制度》等一系列制度,进一步规范领导班子决策行为,提高科学决策、民主决策水平。开展廉政风险防控项目化管理,围绕权力运行是否制衡、防控措施是否有力、制度机制是否健全等方面进行排查,加大对重点领域、关键岗位和重要环节的风险防控,制定了权力运行管理流程执行单,开展党务、政务公开,促进制度执行过程的公开化、程序化、透明化,切实维护制度的严肃性,做到各个环节公开透明,确保权力在阳光下行使。


  严格执行《廉洁准则》和公司“十五条禁令”,抓好严守政治纪律、严明政治规矩专题教育和作风纪律“五个严查”活动。坚持与班子成员、分管领导签订党风廉政建设责任书,带头抓好班子和自身作风问题的整改落实,把落实党风廉政建设责任制与规划工作同研究、同部署、同落实、同考核,提高履行党员干部“一岗双责”的意识和能力,适时与班子成员和部室负责人开展廉政谈话活动,做好“风险”、“责任”提醒,不断优化廉政氛围,形成了党风廉政建设“一把手”负总责、一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。经常性地组织召开党委会和公司党风廉政建设工作会议,总结、部署党风廉政建设工作,经常到基层岗位开展调查研究、现场解决一线问题、密切党群、干群关系,不断增强纪律观念、改进工作作风、严肃工作纪律、提振精神状态,自觉按照“为民、务实、清廉”加强个人党性、作风锻炼,用自重、自省、自励、自查、自纠,不断强化廉洁从政意识作为自身作风新常态,努力营造真诚相待、宽松和谐的氛围,筑牢廉政防火墙。


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5