当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县2018年美国白蛾飞防作业拉开序幕
发布时间:2018-05-22     信息发布人:管理员

来源:长城网 


  长城网保定5月20日讯(通讯员 李红叶 于玉芬 记者 李艮春)5月20日早晨6时许,一架满载药物的小型直升机从唐县白求恩柯棣华纪念馆广场起飞,标志着唐县2018年第一代美国白蛾飞防作业拉开序幕。


  本次飞防按照保定市2018年美国白蛾飞防工作要求,统一组织协调、统一调机、统一用药、统一技术指导,县里负责规划设计、质量检查、保障飞防通讯和车辆,以及做好宣传工作。


  本次飞防所用药剂为环保型农药苦参碱,飞防面积2万亩,主要涉及京昆高速(唐县段)、省道S232(高昌段)、唐王公路、县城公园绿地、环城路两侧绿化带、城北及城西重点片林等部位。


  据了解,美国白蛾是一种食性杂、适应性强、繁殖量大、传播蔓延快、易暴发成灾的世界性检疫害虫。目前,美国白蛾已进入第一代幼虫危害期,也是全年最关键的防治时期。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5