当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县开展“世界家庭医生日”宣传活动
发布时间:2018-05-21     信息发布人:管理员

来源:长城网 


  长城网保定5月20日讯(通讯员 李红叶 马瑞敏 记者 李艮春)5月20日,唐县卫生和计划生育局组织该县白合镇卫计办、白合中心卫生院,在白合镇赵家峪村开展“家庭医生:我承诺 我服务”为主题的世界家庭医生日宣传活动。


  活动采取悬挂条幅、摆放咨询台、义诊等多项举措,特别是对贫困人口、计生特殊家庭、残疾人、老年人等进行重点服务指导,发放三减三健促健康、糖尿病防治常识、脑血管病预防与日常保健等健康知识宣传彩页,免费测血糖、血压,对行动不便的老人进家入户义诊宣传服务。针对“健康扶贫”项目,向居民宣传健康扶贫政策、城乡居民基本医保报销结算流程、先诊疗后付费、“一站式”结算等健康扶贫措施,宣传大病集中救治、慢病签约服务管理、重病兜底保障等重点健康扶贫内容、措施和工作流程。


  这次活动,悬挂条幅4条,发放健康扶贫政策知识读本、海报、卫生计生疾病防治与健康素养宣传品共9种500份,避孕药具2000只(盒),印有宣传健康知识的手提袋、控油盐壶、纸抽100份,避孕药具解答咨询28余人,义诊120人次。通过对家庭医生签约服务工作的宣传,合理引导居民签约的积极性,进一步提高群众对政策的知晓率。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号