当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
国网唐县供电公司全方位应对高温大负荷天气
发布时间:2018-06-01     信息发布人:管理员

来源:河北新闻网


  5月31日,唐县最高气温达35摄氏度,连日来的高温天气给电网安全可靠供电带来较大压力。对此,国网唐县供电公司从风险辨识、安全管理等方面制定多项措施,全方位应对高温、大负荷天气,确保电网设备安全可靠运行。

  针对严峻的供电形势,唐县供电公司积极应对高温大负荷考验,周密做好各项预案,强化有序用电管理,多举措应对高温高负荷天气供电。一是随时掌控负荷变化情况。认真开展高温天气期间负荷预测,合理安排运行方式,优化调度方案,及时调剂余缺,最大限度发挥电网输电能力。通过每天分析线路负荷情况,对重要线路、用户及重载线路及时通报,灵活掌握运行方式,并做好对重点线路、产业集聚区线路的事故预想工作。二是开展线路特巡。对线路杆塔、基础、接地装置、绝缘子、导地线、金具、附属设施的完好情况进行全面检查,对线路的通道、山区周边环境、高速公路沿线交跨、施工作业及防外力破坏等情况进行检查,并将每基杆塔的参数都进行了详细的统计,做到每一基杆塔、每一段线路、每一个台区都必须巡视到位,确保不留死角。对巡视中发现的安全隐患限期整改。三是深入开展需求侧管理。严格按照检查计划开展客户用电安全专项检查,落实服务、通知、报道、督导“四到位”要求。通过电视、报纸、上街宣传、走访用户等各种形式,引导广大客户积极参与有序用电,提高全社会错峰用电、避峰用电意识。切实做好供电服务应急准备,及时响应客户诉求,最大程度确保城乡居民用电可靠性。四是全力做好供电服务工作。坚持客户优先、效率优先、效益优先的理念,深入开展上门服务活动,解决客户的实际用电难题,为客户开通业扩报装“绿色通道”,及时便捷地帮助客户查缺补漏,增容扩量,确保用电稳定有保障。同时深入查找供电服务规范落实情况、延伸服务开展情况、行风监督检查执行情况等,针对存在问题拿出具体措施,改进服务手段,创新服务举措,持续提高客户满意度。五是加强应急值班工作。对公司所属各单位、部门应急值班工作再安排部署、再着重强调。严肃值班纪律,各单位负责人要到岗到位并全天候带班,值班电话及主要负责人电话要保持24小时畅通。公司安全生产应急值班室随时抽查各单位值班情况,对违反值班纪律者通报批评并纳入部门绩效考核。密切关注天气变化及上级部门通过短信、微信发出的工作要求,积极应对高温高负荷。

  此外,该公司还合理安排作业时间,避免作业人员在高温天气下长时间检修施工作业,对作业人员采取有效的防暑降温措施,确保施工人员作业安全。(通讯员 贾丽莎)

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5