当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
国网唐县供电公司部署夏季防汛工作
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

来源:河北新闻网


  随着汛期的到来,为了确保电网设备安全稳定运行和电力可靠供应,近日,国网唐县供电公司多措并举,精心组织,提前部署、抓紧落实汛期安全生产工作,做好“防大汛、抗大洪、抢大险”的充分准备,确保迎峰度夏期间电网安全可靠供电。

  为了保证电网的安全可靠运行,该公司结合往年防汛工作特点,做好公司的安全防汛工作。一是完善应急预案。本着实用、有效、操作性强的原则,制定完善了《防汛应急预案》,进一步确立防汛应急组织领导、应急处理程序与应急保障等内容,细化防汛措施,落实防汛责任,明确相关工作的职责分工;对防汛应急预案进行模拟演练,旨在提高应急小组的反应能力,并且要求抢修人员熟悉、熟知应急预案,确保抢修工作快速、正确、安全地开展。二是开展防汛巡查活动。对县域内变电站、输电线路及电气设备进行全面检查,排除隐患。重点对老旧线路、设备随时进行检查。对易发生塌方区域的电力设施、供电线路的杆塔基础做认真检查,对存在的隐患及时组织处理。对险情线路和重要设施及部位加强特巡,时时监护。积极应对汛期期间因电网故障而造成的停电,提前做好防汛物资准备工作,配备充足的抢修设备和备品备件,最大限度提供抢修物资保障。加强汛期值班纪律,公司要求抢修人员24小时保持通讯通畅,一旦发生电力故障能够在第一时间迅速组织开展抢修工作,确保电网安全可靠供电,安全度汛。

  同时,该公司相关部门加强与地方防汛部门、气象部门沟通联系,密切关注天气变化,适时掌握雨情、汛情,确保信息畅通,确保唐县电网汛期安全稳定运行。(通讯员 贾丽莎)

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5