当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
市电商扶贫工作现场推进会在唐县召开
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

来源:河北省人民政府网站

  7月4日,市委常委、副市长孙其军带队,一行40余人来唐县召开保定市电商扶贫工作现场推进会。阜平县、涞源县、涞水县、顺平县、曲阳县、易县、博野县、望都县政府分管负责同志,商务部门主要负责同志,县领导尤志敬、刘芳、赵华参加了会议。 


  会前,全体与会同志到唐县电商服务中心、物流配送中心、都亭乡东都亭村电商服务站参观。 


  随后在政府二楼召开会议。 


  会议由市政府副秘书长付建宾主持。 


  会上,首先观看了唐县昌鑫黑猪养殖有限公司电商直销宣传片。 


  随后,唐县、阜平、易县、市商务局、市邮政管理局、市农业局、市供销社分别作典型发言。 


  市委常委、副市长孙其军讲话。他指出,通过参观唐县电商公共服务中心、物流配送中心、村级电商服务站,唐县领导高度重视电商扶贫工作,借助去年推进国家级电子商务进农村综合示范县的机会,强化统筹引领,密切部门合作,企业示范带动,探索出一些电商扶贫新途径,取得了较好的经济效益和社会效益,其经验做法值得大家学习借鉴。他要求,各级各部门要以这次会议为契机,借鉴先进经验,找准问题短板,准确把握电子商务推动脱贫攻坚的重要作用;要加大培训力度、树好典型,发挥龙头引领,做好线上线下有机融合,打通“农村电商”发展壁垒;要高度重视电商扶贫工作,善于找准问题、克服短板,拿出推进工作的真招;进一步加强政府引领,强化各部门联动,推进电商与扶贫工作深度融合;积极引进电商企业,精准把握市场导向,创新发展帮扶模式,努力培育知名农产品品牌,不断提高全市电子商务和电商精准扶贫的新成效、新水平。

 


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5