当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电公司迎峰度夏保供电工作侧记
发布时间:2018-07-09     信息发布人:管理员

来源:河北新闻网


  连日来、唐县气温高达35度以上,面对炎热的天气,为确保有序供电,唐县供电公司早行动、早安排、早部署,全力保电力正常供应,并以“急客户之急、先客户之虑、做客户所需”为服务目标,让唐尧大地的人们在酷热的夏季享受清洁能源带来的清凉惬意和贴心的服务。

  高温下的坚守者

  6月28日,在炎热难耐的高温下,一群电力工人正在唐县军城镇行营沟村外山坡上栽杆架线,他们不畏高温的烧烤,在烈日下紧张地各自在忙碌着、坚守着……

  每逢迎峰度夏之时,都是电力部门的员工最繁忙的时候,随着气温的升高,电网负荷也屡创新高,施工任务也随之频繁。为了保障百姓在桑拿天里安心用电,唐县公司组织施工人员,在高温天气下,每天都要身穿厚重的绝缘服进行施工作业。上午10点,炎炎烈日炙烤着大地,今天施工队将进行10千伏行营沟523线路011号杆至行营沟村分支002号杆换杆架线任务。施工人员从早上七点半就爬上升降机在没有遮挡的露天下汗流浃背的工作着。施工中作业人员脸上满是汗水,可不管天气再热,他们都要头戴安全帽,身穿皮质绝缘服,带上厚重的手套进行空中作业,这一干就是三个小时。

  时间接近中午12点,在高空连续工作了好几个小时的工人们从升降机上下来。在他们身上的工作服早已被汗水浸透,有些人下来的第一件事就是找水喝。施工队张队长说,为了保障百姓的正常用电,为了城市的建设,他们任劳任怨,因为这是他们的工作,也是职责所在。

  山区百姓的贴心人

  “我家屋后电线烧断了,天气这么热,没电日子真不好过,我拨打了供电所电话后,真没想到所长亲自带人来我们家更换了新电线,并教我如何安全用电,谢谢你们给我这样周到的服务,你们真是我们的用电贴心人。”6月30日,唐县东大洋村李贵山紧紧握着大洋供电所所长邱学森的手感谢道。

  迎峰度夏以来,唐县公司持续开展乐做百姓贴心人服务活动。具体活动内容包括:针对客户电压偏低的问题,集中开展更换(新增)线路设备和检查电能计量装置等服务,现场受理客户的故障报修业务,并为客户提供上门维修服务;开展重要设备和线路特巡活动;针对高温高负荷期间的重要设备以及重要线路,开展义务特巡活动,排查各类用电安全隐患;组织供电所人员深入企业、重要客户,检查客户受电设备的运行情况,帮助客户查找安全用电隐患,指导客户安全用电、合理用电;针对弱势群体开展关爱服务,选择部分特困家庭、孤寡老人等开展上门慰问活动;向百姓开展安全用电以及各类用电政策宣传,接受客户的意见和建议。截至目前,该公司下乡累计接待百姓咨询约6350余人次,发放安全用电宣传资料3.5万余份,免费为230余户困难家庭进行用电安全检查、线路设备维修等爱心服务;先后完成了23条重载线路进行红外测温和巡查工作,突击完成多处低压台区增点增容和线路改造,惠及百姓约4万余户。

该公司还开展“供电保障尽心、供电质量安心、供电计量放心、供电服务舒心”的“四心”服务工程,不断强化计划停电、故障抢修、电能表质量全过程监督和需求侧等方面的管理,重点实施偏远山区配电台区综合治理工作,进一步提高了客户用电满意度。

  农民致富的电管家

  “近期天气炎热,要切实做好防暑工作,注意安全用电……”7月2日,唐县公司服务队来到南店头养殖专业户中间,,向客户讲解安全用电注意事项。

  唐县是典型的山区农业大县,肉羊产业是该县农业的支柱产业之一,近年来,唐县着眼农民增收,立足县域经济发展实际,合理规划布局,壮大养殖规模,夯实产业基础,下力打造富民产业。目前,唐县已成为河北省肉羊养殖规模最大的县域之一。针对当前供电形势,唐县公司积极服务养殖场夏季安全用电,为新增养殖户用电报装开辟绿色通道,严格实行首问责任制,做到报装一次受理、资料一次告知、方案一次确定、验收一次到位,确保用户能在最短的时间内用上“放心电”。 该公司组织供电所人员进场了解用电负荷情况,检查相关设备的电源开关及接地等是否符合规定、线路绝缘是否良好、是否存在超负荷使用等情况。同时,该公司发放安全用电手册和便民服务卡,积极宣传电力政策法规和用电注意事项,引导大客户依法合规、安全用电,为辖区养殖户用电提供安全保障。

  夏季是蔬菜生长的旺季,随着蔬菜需求量日益增大,作为唐县重要的蔬菜种植基地之一,唐县高昌、仁厚镇等多个乡镇蔬菜种植面积已具规模,蔬菜品种繁多,长势喜人,销唐县各大超市以及农贸市场,是农民百姓的“菜篮子”。为确保蔬菜增产增收,唐县公司组织共产党员服务队队员与菜农结对子,深入田间地头巡视、检查涉农供电线路及排灌设备,及时消除设备缺陷,保障电力安全可靠供应;排查、消除大棚蔬菜地用电隐患,规范地爬线,安装漏电开关,保障菜农用电安全;向菜农发放《安全用电手册》,讲解大棚菜地安全用电常识,指导菜农安全用电;传授大棚保温设备维护保养技术,现场免费修理故障保温、抽水设备;受理菜农新增用电申请,并及时组织施工架线、装表送电,有效的帮助当地菜农解决用电难题,为菜农高产稳产保收打下了坚实的基础。(通讯员 贾丽莎)

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5