手机版  设为首页  加入收藏   
 
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 媒体看唐县
唐县供电谋划电网发展项目推动县域经济社会发展
发布时间:2021-03-04     信息发布人:管理员

来源:中国电力新闻网 

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾丽莎 报道 近日,为服务县域经济社会发展,唐县供电公司根据《唐县“十四五”电网规划》及县域经济发展情况,在科学论证的基础上,由公司主管负责人牵头组织发展建设部等相关部门人员积极谋划2021年的电网建设项目,为新年度电网建设提前做足准备。

  聚力完成城东110千伏输变电工程建设。根据县城区域经济发展增速较快,大型小区不断入住,城区规划大项目不断落实等情况,紧跟唐县经济社会发展进程,以缓解电网供电可靠性差和降低大面积停电风险为主攻方向,扎实推进城东110千伏输变电工程建设,确保在11月底前全部竣工投运,以解决县城区域供电负载率偏高的问题,满足县城用电需求。

  积极配合县重点民生项目建设。紧密对接京津冀协同发展战略,密切关注政府动态,统筹做好唐县东南片区雄忻高铁沿线核心功能区、白求恩职业技术学院建设、奥特莱斯购物中心等重点项目配套工程建设。落实保定供电公司工作部署,扎实开展“1221”现代化城镇电网示范区建设,有序推进城市更新,全力配合政府做好大马庄子等东南片区棚户区改造,配合完成老旧小区以及城中村改造任务。服务乡村振兴,构建“政府主导、电力主推、多方协同”建设机制,确保政府布局稳妥落地。

  推进变电站增容改造工程。为满足城区及长古城工业园区工业发展和居民生活用电的新需求,提前开展电网风险分析,统筹安排工程项目施工,年内确保110千伏唐县站增容、拔茄站扩建项目严格按计划节点竣工投运,为保障“双峰”用电提供可靠支撑。

  深入推进配网补强工程。实施网架薄弱、频繁停电及老旧线路专项治理,“运”“改”结合根治重复故障,确保10千伏配网故障下降40%。年内完成配网投资9983万元,开工投产配网工程91项。聚焦整村改造不平衡,全力争取省市公司支持,完成整村电网改造27个村,全面提升村级电网供电水平。

  2021年是“十四五”规划起步之年,是全面建设社会主义现代国家新征程的开局之年。在新的一年里,唐县供电公司紧跟县域经济发展项目,按照上级的总体部署,统筹做好电力保障工作,规划完成电网总投资2.02亿元,开工35千伏及以上线路32.1公里、变电容量18.7万千伏安,新建及改造10千伏及以下线路541.72公里、配电容量29兆伏安。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:13062702000105号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号