当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 电子商务平台
唐县电子商务服务中心2017年11月工作进展情况汇报唐县电子商务服务中心工作汇报
发布时间:2017-11-30     信息发布人:商务局

唐县电子商务进农村工作在政府和各相关部门的关注和帮助下,各项工作稳步推进,根据我县国家电子商务进农村综合示范的工作要求,现将2017年11月,为期一月的工作及下一月工作计划做如下汇报:
  一、唐县电子商务服务中心
  1.电商服务中心接待参观11批次。河北省商务厅验收组,河北省商务厅副处长李万英,保定市商务局副局长刘二强,唐县县政府副县长赵华、唐县县委常委副县长刘芳,唐县商务局局长魏立群等领导到唐县电商服务中心督导视察。保定市旅发大会筹备组到唐县电商服务中心调研指导工作。
  2.河北省商务厅验收小组到唐县对示范县工作进行督导检查。
  3.京客隆有关人员到唐县北店头乡苹果种植户进行现场的考察
  4.河北省商务厅领导,唐县商务局领导到农村电子商务服务站视察指导工作
  5.唐县电商服务中心深入行唐县参观交流
  6.唐县电商服务中心和卖货郎平台一同到齐家佐乡三道岗村考察苹果和食用菌的生产和销售情况。
  7.唐县电子商务协会正式成立 。
  8.按照示范县宣传方案稳步推进工作
  9.完善唐县电商服务中心服务职能
  二.村级服务站
  1、村级服务站已开展的业务有网络代购、取送货品、话费缴纳、电费缴纳、代收代发快件等。
  三、县、乡、村三级物流服务体系
  1、县级仓储物流中心和镇级仓储物流中心已完成基础硬件设施配备,墙体标识牌等软装设施完成。实现资源整合,保障配送
  2、整合四通一达及其他快递企业快递,为所有的村级电商服务点提供物流快递服务。
  四、电商培训
  1、十一月份针对企业、农村青年、村站负责人、创业人员等人群进行了线上线下培训其中线下培训119人,线上培训25场次,累计培训969人次
  2、唐县村级服务站培训按要求和进度推进。
  3、唐县村级干部电商大讲堂隆重召开。
  五、农产品供应链
  1、唐尧山下区域公用品牌战略发布暨唐县企业双对接活动月启动仪式在唐县县政府召开
  2、区域公用品牌打造进行中,包装陆续到位。农产品适合网货销售的10款产品设计包装、打样已经完成。
  3、走访溯源平台的入驻企业。进行实地调研,并实地进行产品的二维码使用培训。
  六、活动营销宣传推广
  1、“唐尧山下与爱同行”-----唐县电商让爱不再孤单精准扶贫活动开展21场,深入十几个贫困。
  2、唐县电商服务中心与北店头乡政府签订唐尧山下助力电商扶贫战略合作协议。
  3、村级服务站平台活动6场。
  4、首届唐县电商知识竞赛在唐县电商服务中心成功举办。
  七、 12月份工作计划
  1、唐县电子商务服务中心:接待领导参观;外出考察学习。召开各项电商工作会议。协助村级服务站和仓储物流部、电商培训开展工作。
  2018年唐县首届电商年货节开始筹备。
  2、村级服务站:电商平台活动、惠农节支活动、商品对接活动
  3、唐县电商仓储物流中心,加强管理,加强宣传、保障时效。
  4、电商培训:村级服务站培训和企业、农村青年、电商创业人员等人群的线下线上培训。
  5、农产品供应链:农产品区域公用品牌打造
  6、唐县农特产品上行。                                 

唐县电子商务服务中心
                             2017年11月30日

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5