当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 电子商务平台
唐县电子商务服务中心2018年4月工作进展情况汇报
发布时间:2018-05-02     信息发布人:商务局

唐县电子商务服务中心2018年4月工作进展情况汇报


  一、“魔豆妈妈云客服电商创就业”培训班招生就业

  在唐县商务局、电商服务中心的指导配合下,“魔豆妈妈云客服电商创就业”培训班自4月1日至4月30日开展的第二期魔豆妈妈云客服电商创就业系统招生共计67人。预计五一假期过后开始培训。   

  二、唐县农产品纯红薯粉粉条的宣传推广
  唐尧山下粉条除了无添加、绿色纯天然外,还有更深一层的意义,叫做‘扶贫粉条’,别小看这些细细的粉条,将来会变成送给贫困户的‘金条’。随着人们对食品安全意识的提高,用纯红薯粉制作“良心粉条”,让人们的餐桌上多一道放心菜。然而,纯红薯粉条真正卖起来,现实并不像想象的那样。因为完全采用纯红薯粉制作,生产的粉条成本过高,在低价竞争中难以招架,造成粉条大量滞销。老农精心制作的红薯粉条却遇冷,让他倍感失落,上千斤红薯粉条才卖出一小部分,在多渠道进行宣传推广,在多渠道帮助产品销售。

  三、农资的对接

  在唐县电商服务中心召开农资对接会共有40余网点人员参加,活动当天达成交易6万余元,节省了农民开支,方便了百姓,家门口就能提货取货。

  四、旅游景区开设服务站点

  唐县电商工作人员在我县全胜峡风景区开设了一家唐尧山下特色馆,设计工作已初步完成,整合唐县区域特色产品二十余款,为推动唐县特色产品起到了很好的助推作用。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5