当前位置:首页 >> 学习贯彻十九大精神 >> 理论学习
坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针——二论贯彻落实省委九届六次全会精神 坚定不移推动河北高质量发展
发布时间:2018-01-27     信息发布人:管理员

坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针
——二论贯彻落实省委九届六次全会精神 坚定不移推动河北高质量发展

  知之深,爱之切。党的十八大以来,习近平总书记先后6次视察河北,多次发表重要讲话,对河北工作作出重要指示,使河北改革发展有了最根本的政治引领、最强大的思想武器和最重要的行动指南。从“四个加快”“六个扎实”到“三个扎扎实实”“建设经济强省、美丽河北”,习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,为我们指明了前进方向,指引我们在新时代创造新辉煌。贯彻落实省委九届六次全会精神,坚定不移推动河北高质量发展,必须坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针,把认识向高处提领、工作向纵深推进,以实干实绩回报总书记的关心关怀和殷殷期望。

  方向明则思路清,目标明则步履稳。坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针,必须按照党的十九大描绘的从现在到本世纪中叶我国现代化建设的宏伟蓝图,结合河北实际,全面抓好贯彻落实,走好新时代的长征路。要撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,推动各项工作向前发展,切实担负起新时代的历史使命,确保到2020年,全面建成小康社会;到2035年,基本实现社会主义现代化,全面建成经济强省、美丽河北;到2050年,我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国时,把河北建设成为在国内外具有广泛影响力的社会主义现代化强省。

  “只要路走对了,就不怕遥远。”省委九届六次全会明确了当前和今后一个时期我省经济社会发展的基本思路,即抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革。这一基本思路,符合中央精神,符合我省实际,是落实习近平总书记对河北工作重要指示的实践路径和具体措施。三件大事,是党的十九大报告提出的明确要求,是河北肩负的重大政治责任;六场硬仗,是我省抓重点、补短板、强弱项的现实要求,是必须迈过的重大关坎;八项战略,是党中央战略部署在我省的具体展开,是河北现代化建设的实践载体;九项改革,是深化改革的主抓手和突破口,是增强发展动力的关键所在。全省上下要围绕省委确定的这一基本思路,立足当前、着眼长远,稳扎稳打做好各项重点工作,以重点难点突破推进河北全局发展。

  明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针,就要坚定信心、真抓实干,全力以赴做好明年工作。要全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚持创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生、优化环境,促进经济社会持续健康发展。

  浩荡东风鼓满帆,壮志雄心宏图展。当前的河北,正站在新的历史起点上,处于历史性窗口期和战略性机遇期,有无比强大的政治引领,有稳定向好的外部条件,有千载难逢的重大机遇,有开创未来的坚实基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以习近平总书记对河北工作重要指示为指针,抓住机遇、乘势而上,埋头苦干、砥砺前行,我们就一定能担负起新时代的历史使命,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

 
唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号