当前位置:首页 >> 环保专栏 >> 中央环保督察“回头看”
唐县人民政府关于中央环保督察组移交的第三批群众举报环境问题查办情况说明
发布时间:2018-06-08     信息发布人:环保局

唐县人民政府

关于中央环保督察组移交的第三批群众

举报环境问题查办情况说明

 

201864日,我县收到市环保督察专班办《关于查办中央环境保护督察组移交的第三批群众举报环境问题的通知》和《保定市群众信访举报转办清单》(受理编号:D130000201806020071),反映“保定市唐县长古城镇东南京村西100米处的王鹤清养鸡场,异味污染严重”问题。接到市转办清单后,县政府领导高度重视,当即批示由县环保局、长古城镇政府立即到现场核查处理。现将核查处理情况汇报告如下:

    64日,唐县环保局执法人员会同长古城镇政府工作人员到长古城镇东南京村进行现场核查。经调查了解,被反映的养鸡场名为唐县金尧畜禽饲养有限公司唐县佳鹏分公司,20166月办理了的工商营业执照,法人王贺轻,为蛋鸡养殖场。该养鸡场位于东南京村西,占地面积一亩左右, 1995年上半年建场,1995年下半年投入养殖,当时建养鸡场时周边均为空地,20多年来周边陆续建起了民房。现场核查时,存栏蛋鸡6000余只,按国家标准不属于规模养殖场。

    现场核查时,县环保局执法人员进行了调查取证、制作了现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录,并下达了《环境监察现场通知书》。核查人员当即要求该养鸡场立即进行搬迁,并立即采取清除粪便、喷洒除臭剂等应急措施。经环保局、镇政府积极沟通协调,该养鸡场在15公里外选定了一个旧养殖场实施搬迁,67日晚,6000余只蛋鸡全部转运到新址,粪便及养殖设施68日已全部清理干净。   

 

 

201868

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5