当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
唐县发改局唐县扶贫开发办公室关于2018年度扶贫车间项目安排情况的报告
发布时间:2018-06-07     信息发布人:管理员

县扶贫开发领导小组:
  为切实提高我县贫困人口的经济收入,保障我县今年高质量顺利完成脱贫攻坚任务。根据上级相关要求,拟在符合条件的村开展扶贫车间项目建设,现就具体情况报告如下:
  本次拟立项扶贫车间项目27个,涉及10个乡镇,拟安排资金2247.792万元(详见后附表)。
  在扶贫车间项目选址和受益人口选择上,坚持项目安排与年度减贫任务、减贫计划相衔接的原则。以列入2018年减贫目标的贫困村、贫困户作为扶贫车间的扶持重点,特别是把年度脱贫村作为扶贫车间建设主体,实施扶持项目。
  “扶贫车间”项目资金拟从县内资金、各类帮扶资金和其他资金筹措,建成后项目产权归村集体和贫困人口所有。“扶贫车间”建成后,按年租金不低于扶贫车间总投资7%的标准租给企业或加工点使用,租金归村集体收入,主要用于对贫困户的扶持。
  附表:2018年扶贫车间项目计划表
    
    

唐县发展改革局           唐县扶贫开发办公室
                       2018年5月27日

附件:2018年扶贫车间项目计划表.xlsx
唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号