当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
我县开展防灾减灾集中宣传活动
发布时间:2018-05-11     信息发布人:管理员

  为提高全社会防灾减灾意识,增强群众应急避险和自救互救能力,5月11日,由县政府应急办组织开展的以“行 动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动在县政府广场举行。
  活动现场,县政府应急办、县人防办、民政局、教育局、交通局、交警大队、消防大队、供电公司等21个部门位紧紧围绕活动主题,统一设置咨询台、悬挂条幅、摆放展板,工作人员向过往群众发放各类宣传资料,普及家庭防灾、日常紧急救援等知识,耐心为群众讲解防灾减灾基本常识,增强群众风险防范意识和能力。
  据了解,此次活动发放各类宣传资料25000余份,接受群众咨询1500余人次。通过此次宣传活动,使更多的群众了解和掌握了防灾减灾的重要性及应急避险和自救互救的相关知识,进一步提高了安全意识和自救互救能力,达到了较好的宣传效果。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5