当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
大力扶贫 改善人居环境
发布时间:2018-06-05     信息发布人:管理员

 

  在脱贫攻坚包联工作中,县交通局以农村环境大整治为切入点,对北罗镇辖区19个村的建筑垃圾、生活垃圾进行大清理、大整治,让昔日垃圾满天飞的村庄焕发了新颜。
  在党的富民政策指引下,我县广大农村得到了长足发展,人民生活水平显著提高。然而,村内垃圾满地,村外垃圾成山成了不少农村一道煞人风景,这与新时代广大人民群众对美好生活的向往和追求极不协调,农村环境卫生集中整治自然摆在了各级党委、政府面前。说干就干,县交通局在征求镇党委、镇政府的意见和建议后,决定由镇村干部负责指导、指定清理地点,交通局驻村干部现场指挥。县交通局安排铲车、挖沟机、运输车,每天对垃圾进行不间断清理和清运,坚决做到不留死角、不留死面。截至目前,共投入人力790人次,出动车辆540辆次,清运垃圾13000方,完成了16个村的清运任务。垃圾清理了,村里干净了,堵在干部群众心里多年的疙瘩解除了,说起这件事,村民赞不绝口,干部赞赏有加。
  彻底清理不容易,长久保持更可贵。为了巩固农村环境大整治行动成果,让干净、整洁、有序的农村环境长期保持下去,北罗镇各村都探索制定村规民约,建立卫生保洁长效机制。
    

 

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5