当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
朴实善良好孙媳 孝老爱亲美名扬
发布时间:2018-06-08     信息发布人:管理员

  在唐县长古城镇西足里村,有一位朴实无华、勤劳善良的女性,十年如一日地孝敬公婆和祖母,教育子女,她用自己的坚持、勤劳和善良完美地诠释了中华儿女孝老爱亲的传统美德,她就是西足里村民延翠翠。

  延翠翠与丈夫结婚十多年来,一直没与祖母、公婆分家,与他们一起吃住,真心实意待婆婆。公婆去世,现在家中留下89岁高龄的祖母,延翠翠更加关心老人,陪老人说话。祖母也非常疼爱这个善良的孙媳妇,提起孙媳,老人感动得说:这孩子比亲孙女还亲。

  每天,延翠翠除了安排好丈夫和孩子的生活外,还要妥善安排好祖母的起居饮食。平时祖母提出的要求她都尽力给予满足。老人年事已高,倒水送饭她毫无怨言。逢年过节她总不忘给老人买点礼物,让老人心里觉得暖烘烘的。

  生活中的延翠翠,用自己的一言一行体现着孝道。除了教育子女勤劳善良、诚实守信以外,她还经常教育子女要孝敬长辈。一家老小在她的影响下,生活得其乐融融。孩子们也在这样和谐的氛围中懂得了做人的道理,打小就知道要孝顺老人,整天围着曾祖母转,买了好吃的,她们都先拿来给曾祖母吃,老人总是笑得合不拢嘴。

  深深烙印在中华儿女心头的“孝”字,在延翠翠身上体现得淋漓尽致.....


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号