当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
甜蜜的事业——记唐县羊角村刘孝尔依靠发展枣树脱贫致富事迹
发布时间:2018-06-11     信息发布人:管理员

  近年来,位于唐县深山区的羊角村,在国家扶贫政策的帮助下,依靠红枣种植产业,走出了一条独具特色的脱贫致富路,村民刘孝尔就是其中的优秀代表和受益者。

  6月6日上午,刘孝尔正在利用农闲的空隙垒地基,准备再修建一个更大一点的红枣晾干棚,以备今年秋季红枣收获时能更好的晾干。因为去年红枣获得丰收,自家原有的晾干棚已经不能满足使用。

  刘孝尔是唐县羊角乡一位普通的农民,近年来,在国家扶贫政策的帮助下,他和老伴经营的枣树从以前的十多亩发展到了今天的四十多亩,不仅大枣产量翻了几番,经过改良的大枣品种价格也大幅度增长,去年光大枣一项的收入就达到了三万多元,实现了脱贫致富,过上了小康生活。走进刘孝尔家,映入眼帘的是一栋崭新的二层小楼房,室内和房前屋后收拾的井井有条,看着刘孝尔的居住环境和家具陈设,很难让人把他和一个贫困户联想在一起。

  这一切变化,放在以前,就是刘孝尔本人也是想都不敢想的。刘孝尔脱贫致富的事迹只是羊角村近年来依靠红枣产业脱贫致富的一个缩影,在国家扶贫攻坚政策的帮扶下,羊角村坚持“靠山吃山”思路,积极争取上级荒山开发资金项目,发动群众在荒山荒坡上开挖水平梯田、水平沟、“围山转”栽种枣树,枣树种植面积从以前的3千亩发展到今天的近6千亩,光红枣种植这一项就惠及到全村绝大数百姓,再加上该村光伏发电项目的收入,在确保贫困户长期实现稳定收入的同时,也使该村集体有了稳定收入,为该村下步发展打下了坚实基础。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    E-mail:txxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5号