当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 唐县新闻
我县组织贫困村党支部书记到石家庄灵寿县车谷砣村观摩学习
发布时间:2018-07-06     信息发布人:管理员

  7月5日,我县组织151名贫困村党支部书记到石家庄灵寿县车谷砣村观摩学习该村党支部书记带领乡亲们开山修路,发展旅游、生态种植、养殖,一起奔赴在致富路上的典型经验。
  观摩学习中,车谷砣村支部书记陈春芳同志为大家介绍村情及村内规划,讲述了自己克服山高、路险、崖陡、沟深、资金少等重重困难,开山修路的过程,以及发展旅游、生态种植、养殖,带领群众奔赴致富路的经验。
  车谷砣村位于灵寿县西北部深山区,年轻人大都出去打工,村里只剩些老人孩子,以前过着靠天吃饭的日子。2012年,陈春芳被请回山村当支部书记。自那一年起,他毅然舍弃个人事业,带领村民们劈山修建道路,高山筑起平湖,大力发展山村旅游产业,带动一方经济发展,让深山区的百姓看到了脱贫致富的希望。
  此次观摩学习活动拓宽了大家的思路,开拓了眼界,大家纷纷表示,一定要深入学习车谷陀村支部书记这种“新愚公”精神,当好“领头雁”,筑牢“战斗堡垒”,回去后,从本村实际出发,充分利用现有的各种资源,发展致富产业,带领群众奔赴小康路。

唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5