当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
医疗健康下基层精准扶贫动真情
发布时间:2018-05-16     信息发布人:管理员

  健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,是解决贫困人口因病致贫,因病返贫的重要举措,是全面建成小康社会的重要保障。近期,县中医医院通过落实健康扶贫政策,帮助贫困患者解除病痛,尽快恢复生活生产能力,帮助家庭甩掉疾病的沉重负担,帮助他们摆脱因病致贫、因贫病重的恶性循环困境,有效解决因病致贫因病返贫问题。

  石门村贫困户凯世杰一家,其父因病失去劳动能力,母亲患有间歇性精神分裂症,75岁的奶奶双目失明,全家无 任何经济来源,家中危房无法居住,全玄人借宿在邻居家。一岁九个月的甄世杰又患左侧腹沟巨大疝气,因贫困全家无医保,没钱治疗,全家因筹不到钱为孩子治病而发愁。中医院健康扶贫义诊队在走访石门村时了解这个情况后,决定免费为甄世杰治疗。同时,院领导带头并号召全院干部职工捐款捐物,仅一天时间,就筹得善款6850元,衣物108件,及时送到患儿父亲手中。




唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5