当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
我县召开防汛抗旱和扶贫工作会议
发布时间:2018-05-22     信息发布人:管理员

  5月21日晚,我县召开防汛抗旱和扶贫工作会议,县委常委、常务副县长赵杰,副县长付冬出席会议。

  付冬就防汛抗旱工作指出,要提高政治站位,充分认识防汛抗旱工作的重要性和紧迫性,我县水系状况直接关乎雄安新区生态建设,维护好白洋淀上游水系安全,既是工作要求,更是政治任务。各乡镇、各部门必须切实履职,深入防汛抗旱工作第一线,主动担责,强化以防为主、常抓不懈的工作理念,科学调度,做好防洪抗旱工作,强化工作重在落实的基本要求,全面落实各个环节、各个层面、各个板块的责任,特别是在查险排险、综合保障、应急管理等方面,确保今年防汛抗旱工作稳妥、高效推进。

   付冬强调,各乡镇、各部门要做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的充分准备,坚决夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

  在会议第二阶段,赵杰就光伏扶贫等具体工作指出,光伏扶贫是创新科学扶贫、实现精准脱贫的有效途径,是当前我县推进农村扶贫开发、促进贫困群众稳定长期增收的重要举措。各乡镇、各有关部门要高度重视,迅速行动,按照要求,立即开展工作,抓紧汇总报送相关材料和基础数据;要深入细致的开展调查摸底户口谋划工作,在把底数搞清楚的基础上,切实从实际出发,分类分户认真驭另谋划,制定具体实施方案;要按照职责分工,加强沟通协调,积极主动配合,合力推进方案编制和具体实施工作,确保光伏扶贫早见成效。




唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5