当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件
唐县人民政府办公室 关于印发《唐县全面推进集中供热工作的 实施方案》的通知
发布时间:2018-05-31     信息发布人:管理员

唐县人民政府办公室文件



唐政办〔2018〕69号


唐县人民政府办公室

关于印发《唐县全面推进集中供热工作的

实施方案》的通知

    

仁厚镇人民政府,县政府有关部门,有关单位:

    《唐县全面推进集中供热工作的实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

    

    

    

                        唐县人民政府办公室

                          2018年5月29日

    

    

唐县全面推进集中供热工作的实施方案

     

    为保证我县集中供热各项工作顺利进行,确保广大市民温暖过冬,特别是改善和提高老旧小区的供热质量和用热效果,经县长办公会议研究决定,举全县之力推进集中供热工作,确保供热安全,制定本实施方案。

    一、高度重视

    实行集中供热是利国利民之举,是保护环境、节能减排的根基,有利于减少大气污染,有利于广大市民的身心健康,是一项民生工程,各有关单位一定要高度重视,全力做好各项工作。

    二、任务目标

    县城区供热范围内,今年新接入13个小区(新楼盘),供热面积约90万平米。分批次完成4个老旧小区立管改造,30个老旧小区二次管网及立管改造,全部实现一户一阀,单户控制,完成供热站厂区内1、2锅炉更换及所有环保设施和附属设施建设。

    三、工作步骤

    此次全力推进集中供热工作分三个阶段进行:

    第一阶段:宣传发动阶段(5月23日-5月31日)

    利用新闻媒体、微信公众群等措施全方位、立体化的对推进集中供热供暖工作进行宣传报道,确保宣传到位。

    第二阶段:全面施工阶段(6月1日-9月30日)

    供热公司负责供热站厂区、新接入集中小区及老旧小区二级网(即庭院网)、楼内竖管、入户阀门的安装施工。户内供热设施的改造由用户按供热公司提供的技术参数,自行改造,同时自行拆除法律、法规严禁安装的在室内供热设施上换热装置和取用供热循环水的“水嘴”等,费用由各用户承担。

    第三阶段:验收阶段

    用户室内改造工作按边改造边验收原则进行,即室内供热设施改造完成后,用户上报小区物业或业委会登统。供热公司根据小区物业公司或业委会上报申请验收名单,组织验收。验收合格的准予并网连接,同时补交所欠取暖费用,签订供热合同,同时缴纳今年取暖费。

    四、工作流程

    1、发布张贴《关于推进集中供热工作的公告》;

    2、供热公司施工通知书下达之日起,开始组织施工队伍进入小区进行改造;

    3、供热公司进行楼内竖管改造的同时,各用户开始自行改造户内供暖设施;

    4、户内改造完成后,报小区物业公司或业委会申请供热公司验收,合格后准予连接;

    5、在施工改造的同时,供热公司登统各户供热面积;

    6、完成改造后,根据物价部门出台的取暖费标准,收取取暖费,拒不改造或改造后不按时交纳取暖费的,取暖自行解决。

    五、保障措施

    (一)健全组织领导、明确责任分工

    为确保集中供热工作顺利推进,成立由主管副县长任指挥长,政府办主管副主任、住建局局长任副指挥长,法院、住建局、公安局、审批局、环保局、文广新局、电视台、规划局、质监局、信访局、执法局、水利局、国土局、物价局、社区办、仁厚镇、交警大队、供电公司、联通公司、移动公司、电信公司、中燃公司、自来水公司及供热公司等单位主要负责同志为成员的全面推进集中供热工作指挥部(见附件),指挥部下设办公室,负责集中供热的协调工作,发现问题,及时研究,及时向指挥部报告,确保今年集中供热各项工作顺利进行。指挥部下设5个工作组:

    1、综合协调组

    牵头单位:住建局

    责任单位:公安局、社区办、供热公司

    具体职责:住建局负责上传下达、综合协调;社区办负责印制张贴《关于推进集中供热工作的公告》,解析相关政策;公安局负责保障供热公司施工环境,打击阻挠施工行为;供热公司负责制定解释小区改造技术参数,配合宣传。

    2、宣传报道组

    牵头单位:文广新局

    责任单位:住建局、电视台

    具体职责:文广新局、电视台负责利用新闻媒体、电视台、微信平台等多种形式,对推进集中供热工作的重要性和必要性、相关政策规定进行宣传,争取广大居民的理解和支持,营造浓厚的舆论氛围。

    3、信访稳定组

    牵头单位:信访局

    责任单位:住建局、公安局、社区办

    具体职责:信访局负责处理集中供热推进过程中出现的信访问题;住建局负责集中供热工作相关政策的解释工作;公安局负责集中供热施工时出现的阻挠施工、非法上访等问题,维护社会稳定。

    4、工程建设组

    牵头单位:住建局

    责任单位:审批局、规划局、执法局、交警大队、国土局、环保局、质监局、水利局、仁厚镇、供热公司

    具体职责:住建局负责协调供热公司施工,督促施工进度;审批局负责集中供热规划、施工的审批工作;规划局负责提供县城有关技术数据等工作;执法局负责城区道路开挖审批工作;交警大队负责保障施工材料运输畅通;供电公司负责施工用电保障工作;中燃、联通、移动、电信等公司负责提供各自地下管线具体情况,积极配合供热公司安全施工;国土局负责供热站新征地的组卷、报批工作;环保局负责协调指导供热站厂区的环保设施建设工作;质监局负责供热锅炉的登记、验收备案工作;水利局负责保障供热用水;仁厚镇负责供热站外污水管网施工的征地补偿工作;供热公司负责制定实施方案,保质保量,快速施工。

    5、验收签约收费组

    牵头单位:供热公司

    责任单位:法院、公安局、执法局、物价局、社区办

    具体职责分工:物价局负责出台今年的取暖费价格;供热公司负责组织技术人员入户验收,验收合格的签订供热合同,并催缴所欠取暖费;法院负责欠缴取暖费的受理、判决、执行工作;公安局、执法局、社区办负责督导各户拆除私自安装在室内供热设施上换热装置、放水设施工作。

    (二)强化推进措施

    各成员单位要根据责任分工,各司其职、认真履责,协调联动,形成工作合力,全力推进集中供热的各项工作。对在工作中推诿扯皮的单位和个人县政府将依纪严肃问责。

    附件:唐县全面推进集中供热工作指挥部名单

    附件:

    

唐县全面推进集中供热工作指挥部名单

    

    指 挥 长:张国文    县政府副县长

    副指挥长:张建岭    县政府办主任科员

         赵 峰    县住建局局长

    成  员:高兆敏    县执法局局长

         甄志江    县规划局局长

         王佳斌    县国土局局长

         王志刚    县信访局局长

         汪智慧    县水利局局长

               陈众信    县物价局局长

               卜顺合    县质监局局长

               李继惠    县环保局局长

         张通信    县文广新局局长

         门红旭    仁厚镇镇长

         蔺章慧    县社区办主任

         王  东    县法院副院长

         张京明    县公安局副局长

         刘三喜    县交警大队队长

         王万欣    县审批局副局长

         孟祥东    县供电局公司经理

         崔文浩    县联通公司经理

         王之丙    县移动公司经理

         王海涛    县电信公司经理

         熊新东    唐县中燃公司经理

         郭志军    县自来水公司经理

         郭  双    唐县国润发投热力公司经理

    指挥部设办公室,办公室设在县住建局,办公室主任由张建岭同志担任,副主任由赵峰同志担任,抽调住建局、执法局、公安局、环保局、社区办等成员单位的分管副职及有关工作人员成立工作专班集中办公。其它成员单位也要服从指挥部的统一调度,在指挥部的领导下协调联动,全力保障集中供热各项工作的顺利推进。


唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5