当前位置:首页 >> 办事指南
唐县住建局关于推进重大建设项目和实施领域政府信息公开实施方案

唐县住建局

关于《推进重大建设项目批准和实施领域

政府信息公开》的实施方案


根据唐政办字[2018]45号文件要求,结合实际,认真制定如下实施方案:

  一、基本原则
  (一)以公开为常态,不公开为例外。除涉及国家秘密、商业 秘密及其他依法不予公开的内容外,公共资源领域配置过程中的 信息要尽可能对外公开,以公开提升公共资源配置的透明度和效率,保障人民群众合法权益。 

  (二)突出重点,有序推进。以重大建设项目批准和实施过程中社会关注度高的信息为重点,以政府信息公开为先导,推动项目法人单位信息有效归集、及时公开。

   (三)明确主体,落实责任。重大建设项目批准和实施过程中,负责公开其在履行职责过程中制作或保存的信息,并依法监督项目法人单位公开项目信息。法律、法规、规章未作出明确规定的,鼓励项目法人单位主动公开项目信息。

  二、主要任务和要求

  本方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批核准的,对经济社会发展、民生改善有直接、广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)

  公开的内容和主体

  严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》有关规定,公开所制作或保存的项目信息。严格履行保密审查程序,做到该公开的信息坚决公开,该保守的国家秘密坚决保守住。重点公开招投标信息、质量安全监督信息、竣工有关信息

  1、招标投标信息

招标投标信息。由招标人或有关行政监督部门依法公开。 公开内容包括:资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同备案、合同履行情况、招标投标违法处罚信 息等。

(责任股室:招投标管理办公室)

  2、质量安全监督信息

  质量监督信息由唐县建筑工程质量监督站在保定市建筑工程质量监督站网站当日公开,电话:6411652。

  (责任股室:质监站)

  3、竣工有关信息

  竣工有关信息由唐县住房和城乡建设局在河北省施工许可和竣工验收备案信息管理系统当日公开,电话:6413539。公开内容包括竣工验收时间、工程质量验收结果、名标志设置安装验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务 决算金额等。

  (责任股室:质监站)

  三、组织实施和监督考核

   (一)细化任务措施。要结合实际,研究制定落实方案;要按照《通知》要求,对涉及本部门重大建设项目批准和实施领域的安监、质监竣工信息进行梳理汇总,按照要求进行信息公开。

   (二)加大考核力度。各相关股室要把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作列入政务公开工作年度考核指标体系,按照政务公开工作年度考核体系相关规定,加大考核。

  (三)完善监管措施。各相关股室要定期对重大建设项目批准和实施领域信息公开工作进行检查,主要包括政府信息、项目法人信息的公开内容,公开渠道和公开时效等,并在政府信息公开工作年度报告中公布,接爱社会监督。


 


2018年4月11日


 


名  称: 唐县住建局关于推进重大建设项目和实施领域政府信息公开实施方案 索 引 号: 80014/2018-00002
发布机构: 住建局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-04-12
主题分类: 办事指南
唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5