当前位置:首页 >> 工作动态 >> 工作部署
唐县农业局农业技术员开展小麦田间测产工作

图为 技术员田间测产

    盛夏时节,小麦已进入成熟期,最近几日气温较高,又促使各地小麦种植户加快了收割的步伐。为全面了解掌握今年小麦产量、技术推广等情况,正确分析研判小麦生产形势,为全年粮食生产工作提供决策依据。日前,唐县农业局生产股抢抓时机,组织技术人员深入各个乡镇开展小麦产量抽样调查工作,进行小麦收割前最后一次田间观测和试验测产。
    在田间地头,农技人员顶烈日、冒酷暑,测产工作一丝不苟,不少程序,不走过场。根据小麦长势分好、中、差分别选取有代表性的小麦田进行测产,每到一块地,都详细了解农户的播种时间、品种、亩播量、施肥情况、耕作方式等基本情况,技术人员分别采集并记录了品种的亩株数、株高、穗长、穗粒数等小麦性状主要参数数据。
    通过测产,总结高产典型,推荐最适合当地的播种时间、品种、播量、施肥和耕作方式等最优种植方法,为农民提供技术支持。

名  称: 唐县农业局农业技术员开展小麦田间测产工作 索 引 号: 80027/2018-00012
发布机构: 农业局 文  号:
主 题 词: 小麦 测产 发布日期: 2018-06-07
主题分类: 工作部署
唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5