当前位置:首页 >> 政府信息公开指南
唐县卫计局政府信息公开指南

 唐县卫计局政府信息公开指南
    为更好地提供政府信息公开服务,最大限度地保障公民、法人和其他组织方便、快捷地获取卫生计生委政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,编制本指南。
    唐县卫计生局机关(以下简称本机关)依据相关职责和法律法规行使行政职能所掌握和产生的政府信息,除依法免予公开之外,均予以公开,或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
  本《指南》于2018年1月1日生效,并根据需要进行修订和公布。
    一、信息分类
    本机关政府信息分为三类:一是依法应当主动公开的政府信息。主要包括:机构概况、规划计划、法规公文、工作动态、财政信息、政府事项信息等;二是依申请公开的政府信息。公民、法人或其他组织根据需要依法申请获取的相关政府信息。三是不予公开的政府信息。依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不予公开。
    二、《唐县卫计局政府信息公开目录》编排体系
    (一)本机关政府信息公开目录按照信息公开目录总表分类,使用文档方式依次编排、记录和存储,主要包含以下要素:公开内容、公开方式、公开时限、公开范围、公开程序。
    (二)要素描述
    1、公开内容:主动公开信息的详细内容。
    2、公开方式:公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和不予公开三类。
    3、公开时限:政府信息公开的期限。分为常年公开、及时公开、限时公开。
    4、公开范围:信息公开的界限。如面向全社会、面向申请人等。
    5、公开程序:简要描述审核程序,如:经本机关审核后公开等。
    三、政府公开信息方式
    主动公开信息
    1、主动公开信息范围
    本机关主动公开的政府信息,参见《唐县卫计局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。
2、公开形式:
 公民、法人和其他组织可以在本机关网站查阅《目录》,也可以到本机关设立的信息资料查阅 。    
   3、公开时限
   本机关应当公开的政府信息自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会予以公开;法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。
 四、救济方式及程序
    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关监察室投诉,也可以向上级行政机关、监察机关或者县政府信息公开工作主管部门举报;认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。
    监督电话:5640117    通信地址:唐县政府大楼531室,唐县卫计局办公室    邮政编码:072350

名  称: 唐县卫计局政府信息公开指南 索 引 号: 80019/2018-00002
发布机构: 卫计局 文  号:
主 题 词: 发布日期: 2018-03-09
主题分类: 政府信息公开指南
唐县人民政府办公室主办  电话: 0312-6420123 唐县人民政府版权所有
网站标识码:1306270043 备案编号:冀ICP备05016130号 冀公安网安备:1306270200015号 
网站地图    -mailtxxxzx447@163.com 地址:唐县光明路5